撰文者:施弟兄


 對我們這些有盼望的人來說,我們不是「永別」,只是短暫的分別。當主耶穌來臨的時候,我們要與我們親愛的弟兄再次相見!


各領風騷無交集 同聲稱頌因主名
 這兩天所有媒體的版面,都是馬兆駿弟兄突然過世的消息。身為他的好友,更是他的弟兄,我刻意的避開所有的媒體,不接受任何的採訪,不做任何的評論;我只願在這小小的角落裏,回想著,追憶著…。唉!我的心何其傷痛阿!
 消息是王夢麟告訴我的,立刻找了廖偉凡弟兄一起去看他。經過我家樓下的Starbucks,回頭看著騎樓走廊的那一桌,我們一起在那裏喝過咖啡,聽他細細的訴說製作詩歌的心得,一起討論我們所共同主持的節目。
 一直以為我們是已經明白了「人的來與去」,但是在看到他安詳的閉著雙眼時,我不知道為何竟然會泣不成聲。我們幾位弟兄圍繞著他一起禱告,就像之前,他也和我們一起為著福音、為著召會,為著許多的人與事禱告。我們都哭了,因為有太多的不捨,他才48歲阿…!
 雖然馬兆駿弟兄和我被大家所認識的原因是藉著民歌,但是在那個時期,我們並不熟識,也沒有任何的交集與交往。我只知道他是一位才華洋溢的製作人,詞曲創作者與歌手。當然對於他的一些過往,也藉著媒體而有約略的瞭解;我們真正的交集其實是在召會裏。
 有一天,一位在Good TV當製作人的丁弟兄打電話告訴我,有一位民歌手得救,成為基督徒了,而且正在找教會。細問之下,原來這個人就是馬兆駿弟兄。我立刻打電話給這位很熟悉卻又很陌生的弟兄(這還真有可能是我們第一次講話)。電話接通之後,我竟然一時語塞。不要說因為生疏而不曉得要說什麼才好,光是怎麼稱呼都很難;他的外號叫「馬爺」,但我總不能稱呼他「馬爺弟兄」吧!好不容易硬生生的叫了一聲「馬弟兄」,他也以「施弟兄」來稱呼我。突然,我們之間沒有隔斷的牆了,距離更是在剎那間縮短了:他訴說著他得救的經歷,主耶穌如何的愛他…,那通電話足足講了一個鐘頭以上。兩個從來沒有講過話的人,在電話的兩端,卻是在同一個名-主耶穌的名裏,在同一個見證裏-我們都是罪人蒙了神的恩典,一起禱告、一起讚美,當然也一起流淚。何等的美好,在主裏我們是一家人!何等奇妙,兩個曾經流連於世界的人,竟然能夠一起在這裏稱頌神!


變化生命譜詞樂 穿上新人作鹽光
 大家都知道他熱愛音樂,我卻可以為他作見證:馬兆駿弟兄真是為福音大發熱心,幾乎到了癲狂的地步。各處的福音聚會,時常可以看到他帶著妻子兒女一起上臺作見證。他所結福音的果子真是非常多,民歌手當中就有他帶得救的(或許有機會可以請這位李弟兄來作見證)。前年在民歌三十演唱會的後臺,還看到他去跟一個一個久未見面的民歌手傳福音,與別人分享他的生命歷程,訴說神的恩典。我最常聽到大家說到他時總是會說:「他改變了」!
 他真的「改變」了許多!正確的說法應該是「變化」,所有神的兒女都在這變化的過程中!從他口中聽到最多的就是「感謝主!」連他創作的內容也加入不少變化他生命的元素。他一心一意的希望大家和我們一起來享受主,一起來得著神的恩典;有許多我們共同的朋友都是他「點名」的對象。
 現實的生活也許令人感到殘酷,他的經濟狀況我卻是從媒體上得知的。我願意持平的這樣說,如果他真要再去追求世上的榮華,以他的才能、經歷、人際關係,就算不能再回到當初的巔峰時期,至少要擁有優渥的生活,也絕非難事。但是我幾乎很少聽他說要如何「東山再起」,我倒是常聽他說要「安家召會」。是的!我們從他的生活中,從他的見證裏,所看到與所聽到的,就是他與弟兄姊妹們是如何的在基督裏過著甜美的召會生活。擺在人眼前的選擇其實有很多,而他選擇了上好的;在他的人生旅途中,他選擇了跟隨基督!
 人一生的價值絕對不在長短,而在於內容;一句精闢的話會比一篇冗長的文章來得精采,來得有意義。馬兆駿弟兄經歷過人生所謂的大起大落,甚至曾經因此無法辨明人生的方向(其實我們又何嘗不是如此)。但是,感謝主!「因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,要照亮坐在黑暗中死蔭裏的人,把我們的腳引到平安的路上。」(路一78~79)無論過往的情形如何,神的愛和神的憐憫臨及馬兆駿弟兄,所以他成了神的兒女,有了神的生命與性情,脫去了舊人,穿上了新人,不斷的在各處作鹽作光。他也深知這不是靠努力與掙扎得來的,一切都在於愛他的神,一切都是白白的恩典。所以,在他嘗到了神生命豐美的味道之後,便樂於與人分享。我特別希望他的家人,還有幾位他的好朋友知道,馬兆駿弟兄一直不斷的、在默默的為你們禱告…。


愛主及時堪告慰 別離無多永同偕
 他驟然的離去,的確造成很大的震撼,而我也真是深深的感覺到「愛主要及時」。人的生命氣息都在神的手中,沒有人知道誰會在何時離開生命的舞臺。人的一生也極其短暫,我們到底要如何過這一生?詩篇第九十篇中說到:「我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的,不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。」(這段經文馬兆駿弟兄已經譜上曲在召會中傳唱)我盼望大家都能知道,按著聖經中的啟示與現在世界的局勢以及所顯現出來的情形,主耶穌再來的日子真的是近了。我說「愛主要及時」的意思是:如果我們今天不愛主,等我們生命終了時,或即使我們還活著,而主耶穌第二次來臨了,屆時再多的悔恨也來不及了。所以要趁著還有今日,趁著我們還有氣息的時候,要趕緊來信主,接受主,愛主。現在是恩典時代,接受主耶穌作我們的救主,不需要條件也無需任何代價,只要簡單的信;「信」就是「接受」。
 我們親愛的馬兆駿弟兄已經安息主懷,他在樂園中享受與主親密的同在。我們這些現在還活著的人也許會為著與他短暫的分別而感到傷痛;畢竟他是我們親愛的弟兄,我們曾經一起親密的配搭,一同奔跑這屬天的賽程。他已經打了這美好的仗,有公義的冠冕為他存留。我們的主息了他地上的勞苦,把他接去了。所以對我們這些有盼望的人來說,我們不是「永別」,只是短暫的分別。當主耶穌來臨的時候,我們要與我們親愛的弟兄再次相見。他所念茲在茲的是福音如何廣傳,及他的家人早日得救。我們除了要接續他的負擔之外,更要為著這些多有禱告。
 拭去臉上的淚痕,現在發生的這些事雖然令人心痛與不解,但是我們深信神是宇宙的主宰,祂永不會錯。到那日,我們必能明白這一切的事。我會記得我們曾經一起服事主,一起出外傳福音,一起在主前認罪悔改,一起在眾人面前高聲讚美…。
主裏再見了,親愛的兆駿弟兄!
施弟兄


轉載自:詩歌分享園地
http://blog.xuite.net/shr4876/songs
arrow
arrow
    全站熱搜

    泡泡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()